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sábado, 26 de setembro de 2015

Copo-de-leite

Copo-de-leite

Nome científico: Zantedeschia aethiopica.

Sinônimos: Cala-branca, jarra, jarro e lírio-do-nilo.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Origem: África.

Características: É uma planta terrestre de folhas cordiformes, verde-escuras, talos suculentos, em touceiras. É uma planta bastante ornamental, mesmo sem flores.

Ambiente: Quente, bem ventilado.

Luminosidade: Meia-sombra a sol pleno.

Substrato: Pode ser plantada diretamente em jardins ou em vasos, plásticos de preferência, usando-se uma mistura de terra comum, carvão vegetal, esfagno ou capim seco, e terra vegetal.

Regas: Como é uma planta de locais alagadiços como brejos, deve ser regada em abundância.

Pragas: A praga mais comum são os pulgões e percevejos, principalmente em sua fase de brotação. O controle pode ser manual, usando-se detergente líquido diluído em água ou inseticida piretroide, em último caso.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Adubação: Use adubo orgânico, de três em três meses.

Floração: Ocorre principalmente na primavera, mas se estiver bem nutrida, floresce o ano todo. Sua flor parece um cálice branco, com as políneas amarelas.

Nível de dificuldade de cultivo: Cultivo fácil.

Status ecológico: Sem risco de extinção.


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